bagel bagel!

今回のパン教室のお題はベーグル。
天然酵母のベーグルは素材の味がしっかりして、とても美味しい。

f0116215_1924194.jpg

家では苦戦したドーナツ型の成型も、先生と一緒ならカンタン・カンタン!
先生のご指導の賜物です。
ツルッとツヤのあるベーグルに。

f0116215_19243013.jpg

こちらはブルーベリーを混ぜ込みました。
生地量に対してブルーベリーたっぷり。
目に良さそうです。

f0116215_19245091.jpg

クリームチーズと切り干し大根のサラダを添えて。
ベーグルは素材も成型もシンプル。
でも、シンプルゆえに奥が深いです。
何事もシンプルな事が実は一番難しいのよね。
[PR]
by brett_manta | 2010-03-10 19:47 | パン作り
<< お待ちかね、到着。 たまには、きちんと。 >>