朝食用のパンは最近娘達がミニ食パンブームなので型に入れてエイっと
焼くだけなのですが、母さんもたまにはちゃんと出来るのよ、という事で (威張る事では無いですが)きちんと成型してロールパンを作りました。 酵母はパネトーネマザーで。 バターの入ったリッチな生地に、卵も刷毛で塗りました! 発酵時間もしっかり取って、焼き上げました。 たまに、こうやってきちんと焼くと、日頃のバタバタ振りを反省します。 何事もきちんと丁寧にせなアカンね。
by brett_manta
| 2010-03-04 11:47
| パン作り
|
カテゴリ
おともだち。
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||