パン教室。

この春から、パン教室に通っています。
やっぱり、教室は勉強になります。
月に2回なのですが、毎回違ったレシピで、とても楽しみにしています。

f0116215_18411739.jpg

張り切ってリネンでギャルソンエプロンも作っちゃった^^

今日は2回目のお教室。
メニューはピザでした。
同じ生地で発酵時間と生地の厚みに変化をつけてクリスピーとソフトタイプ
の2種を焼きました。
f0116215_18412877.jpg

クリスピータイプです。
トッピングを変えると味も雰囲気も違います。
ソフトタイプは写真を撮るのを忘れてました^^;
ソフトタイプをお土産にして娘たちに食べてもらいました。
あっという間に無くなってしまいました。
[PR]
by brett_manta | 2009-04-24 18:51 | パン作り
<< 今朝のパン。 お惣菜パン。 >>